11 февраля кафедра «Иностранные языки и профессиональная коммуникация» провела V Школу академического письма памяти профессора Радислава Петровича Мильруда.
«Ежегодно в феврале мы проводим интенсивное обучение аспирантов, магистрантов и студентов старших курсов в формате интерактивных лекций и мастер-классов. В этом году в работе Школы также приняли участие аспиранты уральских вузов. Их участие стало возможным благодаря сотрудничеству с коллегами из Уральского отделения РАН. Кандидат педагогических наук, доцент, старший научный сотрудник Овешкова Анна Николаевна откликнулись на наше предложение объединить усилия и организовать совместный тренинг»
рассказала Наталия Гунина, заведующая кафедрой «Иностранные языки и профессиональная коммуникация».
В ходе мини-лекций и мастер-классов молодые ученые узнали, чем отличается научная статья от других жанров, какие бывают разновидности научных статей, и какая структура является более предпочтительной, как подготовить качественный литературный обзор, с какими проблемами сталкиваются исследователи при оформлении метаданных и как их избежать, какие ИИ-инструменты могут помочь в написании научной статьи, как эффективно работать с научными источниками.
Радислав Мильруд – доктор педагогических наук, заслуженный работник Высшей школы Российской Федерации, работал профессором на кафедре “Международная научная и профессиональная коммуникация” ТГТУ. Он был автором серии учебников и методических материалов по английскому языку для общеобразовательной средней школы и вузов. Его методика преподавания и авторские материалы широко известны как в России, так и за рубежом.