Top.Mail.Ru

К юбилею Музейно-выставочного центра ТГТУ сделал макет Международной космической станции

В Музейно-выставочном центре Тамбовской области прошел историко-художественный праздник «Во имя Родины, во славу Тамбовщины», посвященный 15-летию с момента открытия и 20-летию – создания музейной базы.

На празднике присутствовал директор Технологического института ТГТУ Дмитрий Полушкин. Он вручил руководителю Музейно-выставочного центра Тамбовской области Игорю Николаеву макет Международной космической станции. Макет, выполненный в масштабе 1:100, был изготовлен коллективно силами трёх площадок: ТГТУ, Инженерная школа №2 и Школа №5.

«В прошлом году ТГТУ пригласили участвовать в большом федеральном проекте, это был пилотный проект от университета СТАНКИН. Мы успешно изучили теорию и решили опробовать ее на практике, создав масштабированный макет Международной космической станции.  Особое внимание мы уделяли деталям – на солнечных батареях обозначены те участники, которые принимали участие в создании данного макета, а также тот конкурс, в котором он был представлен. Эти воспоминания останутся с нами навсегда, ведь рядом с ними разместился ещё один подарок прошлого года — макет лунохода, созданный Техническим университетом и ныне демонстрируемый посетителям музея. Этот проект стал возможен благодаря инициативе Игоря Алексеевича, предложившего воплотить идею именно в таком ключе. Сегодня мы вручаем его музею, символизируя нашу общую работу над проектом и достижения студентов, преподавателей и школьников»

– отметил директор Технологического института Дмитрий Полушкин.

Музейно-выставочный центр (МВЦ) Тамбовской области был открыт 8 мая 2010 года. Основу нового музея составила коллекция Музейно-выставочного комплекса расформированного на тот момент Тамбовского высшего военного авиационного инженерного училища радиоэлектроники, долгое время считавшегося лучшим музеем в системе военного образования страны, а также коллекции музейных экспонатов Тамбовского областного краеведческого музея. Сегодня МВЦ это уникальный центр военно-исторической работы и героико-патриотического воспитания населения области. Здесь создали богатейшую военно-историческую базу, реализуют масштабные проекты, а также большое внимание в центре уделяют достижениям в освоении космоса, рождению советской гвардии, традициям георгиевской славы на тамбовской земле, искусстве и культуре нашего народа.