14 мая прошла встреча руководства университета со слушателями Школы кадрового резерва науки. На встрече присутствовали ректор ТГТУ Михаил Краснянский, первый проректор Наталия Молоткова, декан факультета «Естественнонаучный и гуманитарный», куратор проекта Школа кадрового резерва науки Константин Самохин.
Школа кадрового резерва науки была создана по инициативе ректора ТГТУ Михаила Краснянского и начала свою работу в марте 2022 года. Основная цель этого проекта – привлечение перспективных студентов к научной деятельности и развитие кадрового потенциала вуза.
В рамках встречи студенты смогли задать вопросы и высказать свои пожелания относительно проекта. Также участники обсудили планы на будущее: экскурсии на предприятия, знакомство с работой всех лабораторий университета, поездки в другие вузы России. В завершении Михаил Николаевич вручил участникам Школы сертификаты о прохождении обучения.
Обучение в Школе кадрового резерва науки для слушателей абсолютно бесплатно, все поездки и стажировки за пределами ТГТУ организуются за счет университета. При наборе слушателей проходит конкурс, который основывается на учете достижений студентов по математике и/или информатике – учитываются результаты ЕГЭ при поступлении в ТГТУ и/или промежуточной аттестации по дисциплинам математического и/или информационного блоков.
В рамках обучения в Школе студенты получают дополнительные знания и практические навыки по трем модулям: «Математика», «Информатика и информационные технологии», «Английский язык». Обучающиеся Школы кадрового резерва науки при успешном освоении программ всех трех модулей могут рассчитывать на получение 10 баллов в личный рейтинг по образовательной деятельности при назначении повышенной государственной академической стипендии.
Главными задачами Школы являются формирование и развитие творческих способностей студентов, выявление, развитие и поддержка талантливых студентов, создание и обеспечение необходимых условий для личностного развития, профессионального самоопределения и творческого труда обучающихся, формирование общей культуры студентов.