ТГТУ принял участие в открытии делового пространства «Геометрия бизнеса»

16 марта в Тамбове состоялось открытие делового пространства «Геометрия бизнеса», в мероприятии приняли участие ректор ТГТУ Михаил Николаевич Краснянский и проректор по научно-инновационной деятельности ТГТУ Дмитрий Юрьевич Муромцев.

Деловое пространство «Геометрия бизнеса» – это уникальный проект, который позволяет оказывать представителям малого и среднего бизнеса весь комплекс услуг на одной площадке. Деловое пространство предусматривает несколько зон. Зона обслуживания бизнеса, где локализованы региональные институты развития и работают в режиме «одного ока». На площадке представлен Центр кластерного развития, Центр поддержки экспорта, Региональный центр инжиниринга, Центр поддержки предпринимательства, Фонд содействия кредитованию, Многофункциональный центр оказания государственных и муниципальных услуг, кредитные учреждения, АО «Корпорация развития Тамбовской области».

Следующая зона коворкинга, в рамках неё предусматривается работа HR-ПРОФИ Клуба – это образовательная поддерживающая среда для руководителей кадровых подразделений и ведущих специалистов по работе с персоналом предприятий города и области, предназначенных для изучения и внедрения в повседневную практику работы. Кроме этого, использование передовых и эффективных технологий, направленных на развитие бизнеса и решение производственных задач, связанных с управлением человеческими ресурсами.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился глава администрации Тамбовской области Александр Валерьевич Никитин, он отметил особую роль объединения усилий организаций, в том числе и высших учебных заведений, в направлении оказания услуг представителям малого и среднего бизнеса.

«На протяжении многих лет мы создавали инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства. Мне, как человеку, который и по сегодняшний день связан с миром науки и образования, правда, перешедшему в практическую плоскость, хочется сказать, что здесь, в деловом пространстве «Геометрия бизнеса», агрегируя все наши организации, весь наш инфраструктурный сервис, можно получить самый полезный эффект, создавая таким образом максимально выгодные и привлекательные условия для ведения бизнеса, для организации бизнеса, для начала своего дела. Лучшего примера, наверно, трудно себе представить», – сказал Александр Валерьевич Никитин.

В заключении между участниками мероприятия состоялась дискуссия, рассматривались вопросы поддержки производственных малых и средних предприятий, а также опыта работы региональных центров инжиниринга.

Последнее изменениеПятница, 30 Март 2018 14:16