Главная красотка региона Светлана Савельева надеется сделать карьеру модели

Со сцены драмтеатра назвали имя главной красавицы региона. "Мисс Тамбовская область" стала Светлана Савельева. Девушка надеется сделать карьеру модели. Гостей на финале развлекали Влад Топалов и Нодар Ревия.

30 ноября в драмтеатре выяснили, кто в области самая красивая девушка. Корону главной красотки региона из рук Дарьи Старковой, "Мисс Тамбовской области-2016", получила Светлана Савельева, 23-летняя студентка ТГТУ. Первой вице-мисс стала 18-летняя Евгения Балясникова из ТГУ, второй вице-мисс - 19-летняя Юлия Краевая, студентка медицинского колледжа.  Ещё одну награду получила Олеся Глебова - она стала "Мисс Симпатия".

Савельева призналась, что не ожидала победы и поблагодарила всех, кто за нее переживал. Победительница рассказала, что выиграть ей помогло обаяние. Девушка учится в ТГТУ и работает ландшафным дизайнером в дирекции благоустройства и озеленения города.  В марте красотка стала "Мисс ТГТУ" и надеется на дальнейшее развитие карьеры модели. 

При этом Савельева, как и Краевая, не побеждала на предварительных этапах. Хотя была в тройке на "Мисс Интеллект" и участвовала в "Мисс Талант", где рисовала клеем на полотне. 

Тройку финалисток финала определили по итогам интервью с прошлыми победительницами конкурса красоты. Отвечала пятерка лучших, которых отобрали раньше: Евгения Балясникова, Юлия Краевая, Светлана Савельева, Анна Черемисина и Дарья Яковлева. 

Красоткам предстояло ответить на вопросы о временах года от победительниц прошлых лет. Первой отвечала Савельева, которая, заметно нервничая, рассказала, что этот день для нее запомнится яркими красками, новой дружбой и опытом; Балясникова поделилась, что не важно, какое время года, главное, чтобы рядом были близкие. Черемисина назвала самым красивым зимним местом Россию, Яковлева отметила, что важно не переусердствовать и тогда все придет само. А Краевая сравнила осень с собой: такой же яркой и непредсказуемой.

Ярким было и выступление приглашенных звезд. Сначала выступил и сделал селфи с девушками Нодар Ревия, четвертьфиналист второго сезона шоу "Голос", а затем на сцену вышел Влад Топалов. Экс-солист группы "Smash!!" спел четыре песни, рассказал, что сегодня "бросил курить" и пожелал красоткам в будущем хороших мужей и детей. Девушек активно поддерживали родители, молодые люди и друзья. Особенно когда настала пора дефиле в купальниках. Десять девушек продефилировали под музыку, показав все красоты своих фигур. Но из них  в итоге выбрали пятерку. 

Кандидаток на корону эффектно представил ведущий мероприятия Денис Косяков. С долей иронии и сарказма ("Ой, ну моя фамилия Косяков, вы знали, на что шли") он рассказал о девушках и о членах жюри, в состав которого вошли не только сестры Мешковы, организаторы конкурса и руководители модельного агенства M-Star, но и Петр Куликов - директор драмтеатра, а также руководители московских и российских модельных агентств.

Так как темой финала стали времена года, то сначала пятнадцать претенденток прошлись в нарядах, символизирующих лето, а затем - осень. Футуристические костюмы подготовили в театре мод "Эклетика". После этого, увы, осталось только десять девушек. Семь из них были известны заранее - по итогам предварительных конкурсов, а вот остальных выбрали уже по ходу финала. В том числе и благодаря зрительскому голосованию. Для этого сделали небольшой антракт, чтобы гости оставили свои голоса. Подсчитывали их юные модели агентства M-Star.

Финал конкурса красоты "Мисс Тамбовская область-2017" стал юбилейным, пятнадцатым и собрал не только нынешних красавиц региона, но и победительниц прошлых лет. Перед финальным шоу девушки вспоминали прошлые победы, свои успехи на всероссийских конкурсах и фотографировались со всеми желающими.

Но главная концентрация красоток была на сцене. После объявления имени победительницы на подиуме оказались друзья, родители, молодые люди девушек. Все они хотели поздравить Савельеву с победой и сфотографироваться с ней на память.

У самой девушки этот день явно останется в памяти. И как она рассказала в интервью в финале, будет вспоминать 30 ноября каждую осень. Только теперь и с короной на голове. Победительница получит право представлять Тамбовскую область на всероссийских и зарубежных конкурсах красоты. 

Сергей Мосев
корреспондент
www.onlinetambov.ru