В тамбовском вузе студенты белгородского университета изучили основы сварочного производства

А тамбовские студенты поехали в Белгород, чтобы обучиться кристаллографии.

На протяжении недели в Тамбовском государственном техническом университете по обмену обучались студенты третьего курса Белгородского государственного технологического университета им. Шухова.

Ребята приехали в технический университет в рамках реализации соглашения о стратегическом партнерстве между вузами. В течение недели они изучали дисциплину «Основы сварочного производства».

- Студенты из белгородского университета приезжают к нам уже третий год подряд. Они получают компетенции в области сварки, а именно ручной дуговой сварки, приобретают навыки пользования источником тока, выполнения различных швов. Мы проводим лекционные, практические занятия, принимаем экзамен. Оценки они получают в зачетку, - цитирует пресс-служба ТГТУ заведующего кафедрой «Материалы и технологии» Дениса Мордасова.

В это же время студенты второго курса ТГТУ отправились в Белгород.

- Поскольку в БГТУ традиционно очень сильны дисциплины, связанные с минералами, наши студенты там изучают дисциплину «Кристаллография», - сказал Мордасов.

Сами ребята считают взаимодействие между вузами очень полезным.

- В нашем вузе нет такого оборудования, а предмет есть, поэтому обмен позволяет нам освоить базу этого предмета на практике. Я считаю, что обмен студентами и сотрудничество университетов очень полезно - это дополнительный опыт», - сказал студент из Белгорода Станислав Зиновьев.

КП в Тамбове