В Тамбове установят два памятника Героям Советского Союза

В Тамбове откроют два памятника героям Советского Союза. Такое решение приняли члены Совета по монументальному искусству при Тамбовской городской Думе. Тамбов получит памятник Герою гражданской и Великой Отечественной войн Степану Перекальскому, а также летчику Герою Советского Союза Василию Щелкунову. Бюсты изготовит Российское военно-историческое общество.  

На заседании совета по монументальному искусству при тамбовской городской Думе был рассмотрен вопрос о местах установки памятников. Это сквер Петрова, парк Победы и сквер комиссара Московского. Окончательный вариант будет принят в ближайшее время, сообщает пресс-служба Тамбовской областной Думы.

Бюсты Героев советского Егора Комбарова и Михаила Конина установят в поселке Сатинка Сампурского района на аллее Славы. 

 Члены Совета согласовали строительство мемориала воинам-землякам, погибшим в Афганистане в 1979 – 1989 г.г. В мае т.г. активисты "афганского движения" обратились к председателю областной Думы Евгению Матушкину с предложением возвести мемориал на месте закладного камня рядом с корпусом ТГТУ на Мичуринской. Евгений Матушкин не только поддержал эту инициативу, но и сам активно включился в работу. К возведению мемориала должны приступить после 1 августа. 

 На заседании поддержали инициативу Игоря Николаева – председателя совета РО РВИО о создании рабочей группы при администрации Тамбова по строительству на Воздвиженском кладбище мемориала памяти жителям областного центра, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, а их по уточненным данным почти тринадцать с половиной тысяч. По мнению членов Совета, мемориал необходимо возвести к 75-летию Победы.

ИА "ОнлайнТамбов.ру"