Покой тамбовчан нарушат антитеррористические учения

Их проведут в пятницу, 31 мая, в северной части областного центра

В масштабном практическом занятии примут участие сотрудники силовых структур, спасатели, медики, различные аварийные и коммунальные службы, а также представители органов государственной власти и местного самоуправления, анонсирует пресс-служба городской администрации.

В ходе тактико-специальных учений службы отработают командное взаимодействие и алгоритмы действий в случае возникновения реальной угрозы террористического акта.

В связи с этим городская администрация просит жителей северной части города в районе улиц Мичуринской, Сабуровской и микрорайона «Радужный» соблюдать спокойствие и с пониманием отнестись к действиям сотрудников спецслужб, а также к возможным неудобствам, связанным с ограничениями движения.

Учения предположительно будут проводить на территории СТЦ «Тамбов», а вот какой именно из корпусов дворца единоборств будут захватывать преступники по легенде – не сообщают.

Напомню, что чуть более месяца назад, а именно 18 апреля, подобные учения уже проводили в Тамбове. Тогда силовики отрабатывали захват заложников из числа студентов и преподавателей в одном из учебных корпусов Технического университета на улице Мичуринской. В тренировке приняли участие несколько сотен сотрудников различных служб и ведомств, а продлилась она больше двух часов.

Портал GO68