Тамбовские студенты учатся готовить конфеты

 

 

 

Кафедра «Технологии и оборудование пищевых и химических производств» ТГТУ проводит дополнительную образовательную программу «Современные технологии сахаристых кондитерских изделий. Конфеты».

Благодаря этой программе студенты получат дополнительные знания и навыки в сфере современных технологий производства кондитерской продукции. По окончании обучения выдаётся удостоверение государственного образца.

Занятия по программе состоят из теоретической и практической частей.

Теоретическая часть включает физико-химические основы производства сахаристых кондитерских изделий, технологические схемы и технохимический контроль. Практическая – изготовление мармелада, конфет «Птичье молоко», карамели и шоколадных ассорти с начинкой,

– рассказали в региональном Управлении образования и науки.
И, как говорится, приятный бонус: каждый студент уносит коробочку с изготовленными конфетами с собой.

ВестиТамбов