новости бизнеса сегодня 24 Май В ТОЧКЕ КИПЕНИЯ ТГТУ ПРОШЕЛ МАСТЕР-КЛАСС «СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ» Май 24 На прошлой неделе в Точке кипения Тамбовского государственного технического университета состоялся мастер-класс «Семейная кухня». В нем приняли участие семьи сотрудников ТГТУ и организаций-партнеров университета. Мероприятие было приурочено к Году семьи в России. Организатором выступил Технологический институт ТГТУ. Первый проректор Наталия Молоткова отметила важность совместных семейных мероприятий и то, что активные команды участников мастер-класса состоят из нескольких поколений. Мастер-класс по приготовлению пирожного картошка провела доцент кафедры «Технологии и оборудование пищевых и химических производств» Полина Смолихина. Она рассказала участникам об истории возникновения, технологии приготовления знаменитого пирожного. По технологической карте участники должны были его приготовить, а затем свои изделия можно было продегустировать там же во время кофе-брейка. Участники увлеченно готовили вместе всей семьей, у каждого была своя роль. Детям особенно понравилось украшать пирожные. Это уже второе мероприятие, проводимое в ТГТУ в рамках Года семьи. Первым был семейный чемпионат по игре «Арт-пространство», прошедший в марте. (6+) Экоакция «Марафон зелёных дел» проходит в ТамбовеФакультету международного образования ТГТУ исполнилось 30 лет рыночная экономика