Студент ТГТУ возглавил Молодежный парламент Тамбовской области

1 февраля в Администрации Тамбовской области состоялось первое заседание Молодежного парламента пятого созыва. Его председателем был выбран студент факультета «Магистратура» ТГТУ Дмитрий Пустовалов.

Молодежный парламент Тамбовской области – это не просто команда молодых лидеров,  но и молодежный консультативно-совещательный, коллегиальный орган. Он формируется сроком на два года.

В октябре 2016 году был объявлен конкурс на формирование нового - 5 созыва парламента. В адрес конкурсной комиссии поступило 94 заявки. Участие в конкурсе принимали студенты высших и средних учебных заведений города и области, представители некоммерческих организаций, общественных движений, представители муниципальных образований, рабочая молодежь и обучающиеся в средних общеобразовательных учреждениях. Каждый прошел два этапа отбора: заочный и очный. В итоге в состав Молодежного парламента пятого созыва вошли 30 человек.

Тамбовский государственный технический университет представляют в парламенте его студенты: Дмитрий Пустовалов – председатель парламента, Тигран Маркарян – заместитель председателя, Иван Иванов – руководитель комитета по развитию общественных связей и студенческому самоуправлению, Александр Горшенев – руководитель комитета по социальным вопросам и Вячеслав Ершов – член комитета по патриотическому воспитанию. Все представители ТГТУ, вошедшие в Молодежный парламент, уже давно зарекомендовали себя не только в учебе, но и в общественной жизни университета и нашего региона. Все они на протяжении не одного года реализуют молодежные социально-значимые проекты. Их достижения неоднократно были высоко оценены на различных конкурсах областного и всероссийского масштаба. Их организаторский опыт, навыки проектной деятельности и нацеленность на результат, несомненно, принесут пользу работе регионального Молодежного парламента.

«Отбор в парламент был очень серьезный, конкурс 3 человека на место, только самым лучшим, по мнению комиссии, удалось стать членами Молодежного парламента Тамбовской области 5 созыва. На первом заседании я был избран председателем парламента. Ребята оказали мне огромное доверие и поддержку. Наша работа уже началась. Мы определили состав комитетов. Утвердили регламент и положение о Молодежном парламенте Тамбовской области 5 созыва. Далее проработаем вопрос с численным составом парламента, возможно, расширим его, подготовим нужные документы, будем вести переговоры с руководством Областной думы, потому что очень много талантливых ребят, а мест всего 30», - рассказывает председатель Молодежного парламента Тамбовской области Дмитрий Пустовалов.

В скором времени каждый член парламента получит удостоверение, что будет впервые в Молодежном парламенте области. В ближайшее время будут собраны комитеты для составления плана работы парламента.

«Основные направления работы - это законодательная деятельность, мы будем взаимодействовать с депутатским корпусом Тамбовской областной думы. Продолжим направление работы парламента прошлого созыва на расширение молодежных парламентов нашей области, планируем и выездные мероприятия, и мероприятия по видеоконференциям, чтобы в каждом муниципалитете был создан свой Молодежный парламент. Конечно же, у нас впереди подготовка к форумной компании 2017 года, будем оказывать всевозможную поддержку нашим Тамбовским ребятам. Надеюсь на то, что нашу работу вы заметите, мы для этого сделаем все возможное. Будем стараться, что бы Молодежный парламент Тамбовской области стал еще более успешным и значимым», - сказал Дмитрий Пустовалов.

На первом заседании члены Молодежного парламента не только  определились со спикером и рабочими группами комитетов, но обсудили ряд вопросов, касающихся подготовки ко Дню Победы, работы с волонтерами-медиками, предстоящую Студенческую весну и другие. Отдельной темой обсуждения стало проведения мероприятий в рамках Года экологии. Было принято решение создать в парламенте специальную комиссию по экологии и здоровому образу жизни.

Последнее изменениеСреда, 15 Февраль 2017 14:32