В ТГТУ для студентов направления "Экономическая безопасность" провели мастер-классы

На базе кафедры «Экономическая безопасность и качество» для студентов 4 и 5 курсов, обучающиеся по направлению «Экономическая безопасность» были проведены мастер-классы по темам: «Информационно-аналитическая система Глобас на службе бизнеса и обучения. Решение бизнес-кейсов» и «Комплексная оценка безопасности сотрудничества с контрагентом».

Открыла онлайн мероприятие заведующая кафедрой «Экономическая безопасность» Татьяна Бондарская: «Перед высшим профессиональным образованием поставлены актуальные задачи подготовки специалистов, способных удовлетворять постоянно меняющимся требованиям рыночной среды, адекватно реагировать и приспосабливаться к сложным условиям современного социума. Наш коллектив старается в своей работе системно формировать достаточный уровень системных социально-экономических знаний у наших студентов, умений принятия решений, составляющих фундамент деятельности в различных экономических  сферах. Поэтому, мы постоянно проводим встречи с бизнес-партнерами и специалистами с разных регионов России. В этом году гостями нашего мероприятия стали наши партнёры «Информационного агентства Сredinform» из Санкт-Петербурга».

Слово по проведению образовательной программы было передано Валерию Скобелеву, начальнику аналитического отдела ООО «Крединформ Северо-Запад», бизнес-академия Credinform, руководителю образовательного направления экономической безопасности и рисков. В приветственном слове он подчеркнул: «Очень здорово, что сегодня мы в рамках мастер-классов проводим обучающие семинары для студентов Экономической безопасности в «ТГТУ».

Компания Credinform – один из ведущих поставщиков экономической информации на территории Российской Федерации. С 1994 года они предоставляют информационные услуги, способствующие снижению финансовых и кредитных рисков.

«Мы с Татьяной Бондарской по нашей доброй традиции решаем много научных задач для студентов и преподавателей кафедры. Сегодня в рамках образовательного проекта обучаем будущих специалистов-экономистов урокам проведения прозрачности бизнеса и улучшению делового климата посредством актуальных информационных ресурсов и новейших технологий. Уверен, что наши деловые отношения будут продолжаться и в учебном году, при организации производственной и преддипломной практик», - прокомментировал Валерий Скобелев.

Работа семинара была организована в течение двух дней, где на реальных жизненных примерах предприятий Тамбовского региона для слушателей программы были продемонстрированы возможности Системы Глобас по решению бизнес-задач: проверка российских и зарубежных хозяйствующих субъектов и выбор наиболее достойных для сотрудничества; проверка персон (руководителей / учредителей / бенефициаров) на предмет сомнительности, конфликта интересов; определение целесообразности и возможности участия в госзакупке; выявление в арбитраже судебных споров, связанных с банкротством; анализ отрасли, рынка, конкурентной среды и рассмотрение других жизненных бизнес-кейсов.

Последнее изменениеСреда, 09 Февраль 2022 11:22