В ТГТУ провели круглый стол, приуроченный к профессиональному празднику День финансиста

8 сентября 1802 года указом императора Александра I было образовано Министерство финансов Российской империи. С тех пор прошло более 200 лет, а финансовая система нашей страны претерпела множество изменений. Но никогда нельзя было представить общество без четко работающей финансовой сферы — гаранта социальной и политической стабильности государства.

В стенах ТГТУ собрались руководители и представители финансовых структур, банковского сектора Тамбовской области. Заседание круглого стола открыла и.о. заместителя Главы Тамбовской области – министра финансов Тамбовской области Любовь Третьякова с докладом «Межбюджетные отношения: новые вызовы».

В рамках круглого стола был обсужден ряд вопросов, связанных с вызовами нового времени и перспективами развития финансовой системы России. Ключевыми вопросами стали: современные технологии цифровизации контрольной деятельности государства; развитие сервисов ФНС России и актуальные изменения в налоговом администрировании в 2023 г.; финансовая грамотность в системе образования; Стратегия 2030: от финансовой грамотности к финансовой культуре.

В дискуссии приняли участие: заместитель министра экономической и инвестиционной политики Тамбовской области Эльвира Смольякова; председатель комитета финансов администрации города Тамбова Владимир Шлыков; заместитель управляющего ДО «Тамбовский» Московского филиала ПАО «РОСБАНК» Людмила Баженова; заместитель управляющего ДО «Тамбовский» филиала «Центральный» ПАО Банка «Финансовая Корпорация ОТКРЫТИЕ» Николай Иванов; заместитель управляющего Тамбовским отделением ПАО «Сбербанк» Багрецов Василий; начальник отдела привлечения и развития зарплатных проектов Тамбовского отделения АО «Альфа Банк» Дарья Евстратова.

«Проведение подобных мероприятий – это уже традиция для Института экономики и качества жизни ТГТУ. Мы обсуждаем актуальные изменения в финансовом секторе, что дает возможность нашим преподавателям и студентам развиваться в соответствующем направлении. Мы готовим экономистов в области финансов и кредита на протяжении тридцати лет и все эти годы наши партнеры – работодатели принимали активное участие в формировании вектора образовательных траекторий студентов» - прокомментировала заведующая кафедрой «Экономика» Вера Меньщикова.

Последнее изменениеПятница, 15 Сентябрь 2023 11:09