На кафедре «Экономическая безопасность и качество» прошел день студенческого самоуправления

В начале апреля студентам кафедры впервые представилась возможность на один день стать преподавателями кафедры, кураторами студенческих групп, выполнить обязанности заведующего кафедрой, прочувствовать и реализовать в полной мере своё право участвовать в управлении кафедры.

Передавая функцию управления кафедрой, заведующая кафедрой Татьяна Бондарская, рассказала о реализации нового проекта кафедры: «Развитие лидерских способностей у студентов – важный аспект современного образования. Самоуправление – это одна из форм воспитательной работы нашей кафедры, осуществляемая в рамках концепции непрерывного образования, направленная на формирование всесторонне развитой, творческой личности, с активной жизненной позицией, подготовку современных специалистов, конкурентоспособных на рынке труда. Важность и значимость подготовленного и реализуемого нами мероприятия в том, что Студенческое самоуправление создаёт новые возможности для самоопределения личности, появление молодежных инноваций в различных сферах кафедры, университета, общества. Самоуправление работает на благо всех студентов и отвечает их запросам».

К мероприятию готовились заранее, должности по кафедре на день самоуправления были определены лучшим студентам, имеющим большое количество активностей, побед, отлично и хорошо успевающим.

В конце дня были подведены первые итоги, в которых ребята поделились своими впечатлениями.

«А каково - это быть преподавателем?» Кафедра экономическая безопасность и качество предоставила мне возможность получить ответ на свой вопрос.  Я была не просто преподавателем, а ещё и заведующей кафедры, что для меня стало очень почётно и ответственно. Мне представилась возможность провести пары для первого курса, ребята с интересом слушали о национальных проектах, о молодежных проектах, а также мне было интересно послушать их рассказы о своем первом годе обучения в ТГТУ. Быть преподавателем - это очень тяжело и очень ответственно, это огромный бесценный труд», - рассказала Анастасия Иванова.

«Мне представилась уникальная возможность попробовать себя в роли преподавателя. Скажу честно, это совсем не просто. Много времени заняла подготовка к парам, ведь нужно не просто найти и прочитать лекцию, а донести ее так, чтобы студенты поняли суть изучаемой темы. На лекции мы со студентами 3 курса рассмотрели сущность и структуру матрицы Ансоффа и ADL матрицы. Также на практическом занятии мы попробовали построить данные матрицы для конкретной организации. Ребята проявили большой интерес к теме, активно участвовали в обсуждении и задавали вопросы. В целом, мне очень понравилось вести пары, и я на собственном опыте почувствовала, какая ответственность лежит на преподавателях. А также это была хорошая возможность освежить в памяти уже пройденный материал», - отметила Юлия Пескова.

«В роли преподавателя я выступал уже не первый раз - удалось попробовать себя в этой отрасли ещё в школьные годы. Однако уровень подготовки и требований к самому себе сегодня был на уровень выше, что однозначно скажется положительно на моём развитии как студента. Занятие я проводил у группы специализации «Правовое обеспечение национальной безопасности». Лекция прошла отлично, по реакции ребят я понимал, что им интересен формат занятия, который я выбрал», - прокомментировал Дмитрий Кузнецов.

«Это был просто невероятный опыт. Видеть откликающиеся глаза аудитории - это нечто, теперь я даже задумываюсь над тем, чтобы действительно стать преподавателем, ведь это постоянный рост, общение с людьми и возможность узнавать что-то новое каждый день. Совместно с Яной Беляевой мы провели пару под названием «Общая экономическая безопасность». Как настоящие знатоки своего дела, подготовили материал, презентацию и рассказали тему «Индикаторы экономической безопасности». Как мне кажется, было интересно и нам, и нашим «ученикам», которыми стали студенты 2 курса. Я считаю, что такие мероприятия необходимо проводить, потому что это занимательное разнообразие студенческой жизни, помогает справиться со страхом перед аудиторией и познакомиться с новыми людьми, которые учатся на нашей кафедре в других группах», - рассказала Екатерина Гладышева.

«Я вела лекцию по дисциплине "Государственное и муниципальное управление". Вместе с ребятами с первого курса мы рассмотрели тему "Региональное управление". В очередной раз убедилась, что быть преподавателем и вести пары – непросто, но это интересный опыт», - отметила Ольга Юдина.

В конце дня студенческого Самоуправления член регионального движения «Молодая Гвардия», член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», исполняющая роль заведующей кафедры Анастасия Иванова провела встречу с активистами «Молодой гвардии» Тамбовской области. Гости рассказали о том, как они участвовали в гуманитарной миссии на Донбассе и в госпиталях, а также о деятельности на территории региона.

Последнее изменениеПонедельник, 08 Апрель 2024 16:06