Ушел из жизни профессор Юрий Трифонович Зырянов

Ушел из жизни доктор технических наук, профессор кафедры «Конструирование радиоэлектронных и микропроцессорных систем» ТГТУ Зырянов Юрий Трифонович.

Зырянов Юрий Трифонович, 1960 года рождения, уроженец города Тамбова. После окончания школы в 1978 г. поступил в Тамбовское ВВАИУ имени Ф.Э. Дзержинского и окончил его в 1983 году по специальности «Вооружение летательных аппаратов».1983 – 1988 гг. – служба в войсках на инженерно-технических должностях (ГСВГ, САВО), поступление в адъюнктуру Киевского ВВАИУ. Диссертацию на специальную тему на соискание ученой степени кандидата технических наук защитил в ВВИА имени профессора Н.Е. Жуковского в 1992 г. После окончания адъюнктуры Зырянов Ю.Т. преподавал в КВВАИУ, ТВВАИУ, ТВАИИ, ТВВАИУ РЭ (ВИ). С 1992 по 2010 г. занимал должности старшего преподавателя, доцента, заместителя начальника кафедры и начальника кафедры. Ученое звание доцента по кафедре средств радиотехнического обеспечения полетов присвоено в 1998 г. Прошел подготовку кадров высшей квалификации – закончил очную докторантуру ТВВАИУ РЭ (ВИ) в 2005 г. В 2006 г. защитил докторскую диссертацию по техническим наукам на специальную тему в ВВИА имени профессора Н.Е. Жуковского.

С 2010 г. профессор кафедры «Конструирование радиоэлектронных и микропроцессорных систем» ТГТУ.

Полковник запаса, награжден медалями «70 лет вооруженных сил СССР», «За безупречную службу III степени», «За отличие в военной службе II степени», «За отличие в военной службе I степени», медалями общественных организаций. За заслуги в области образования награжден нагрудным знаком Министерства науки и высшего образования «Почетный работник высшего профессионального образования РФ». Награжден почетной грамотой Главнокомандующего ВВС РФ. Ветеран военной службы РФ, ветеран труда РФ, член-корреспондент Российской академии естествознания.

Коллектив университета выражает глубокие соболезнования родным и близким Юрия Трифоновича. Его искренность, доброта, неиссякаемый оптимизм навсегда останутся в памяти благодарных учеников и коллег.

Прощание с Юрием Трифоновичем состоится 21.08.2024 г. в 11:00 в траурном зале областной больницы. Отпевание и захоронение пройдут на Полынковском кладбище.

• Прочитано 455 раз