Подарок к Новому году

Незадолго до Нового года в техническом университете подвели итоги конкурса творческих работ на праздничную тематику, в котором приняли участие более 30 человек, и, стоит отметить, в этот раз студенты особенно порадовали жюри своей изобретательностью в использовании материалов и построении композиции: на суд зрителей были представлены новогодние елки из тысячных купюр и пластиковых ложечек, снеговики из пластиковых стаканчиков и шпагата, новогодние шары из нитей и даже целые зимние композиции в объемном представлении.

В номинации «Новогодний сувенир» первое место заняла студентка второго курса Технологического института Дарья Пшичкина. Даша поделилась с нами секретами своего давнего увлечения и предновогодним настроением.

Даша, расскажи, пожалуйста, про свое участие в этом конкурсе. Что предшествовало принятию твоего решения?

Я впервые принимаю участие в конкурсе новогодних сувениров. Когда я увидела объявление, в голове у меня пробежала мысль: «А почему бы не принять участие и не проявить себя в чем-то новом, представив свое творчество в пределах университета?».

А какой именно сувенир ты представила? С какими материалами работала?

Для конкурса я сделала снеговика на санях и елку. Главной особенностью моих работ сувенира стало то, что для их создания я использовала шпагат. Идею подсмотрела в интернете. Мне очень понравилось работать именно с этим материалом, к тому же это уже не первый мой опыт подобных работ. Дома у меня есть целая коллекция сувениров и изделий выполненных из скрученных волокон. Кроме того, использовать шпагат в дизайне и интерьере сейчас очень модно, а мне нравится быть «в тренде». Разнообразить свою работу я постаралась, сочетая в ней кружева, бусины и сизалевый шпагат. Таким образом, работа сделана практически полностью из натуральных материалов.

А ты видела работы других участников? Какая из них тебе понравилось больше всего?

Если честно, видела мало работ, так как не смогла попасть на выставку. Из того, что все-таки удалось оценить, мне очень понравились вязаные снеговики. Честно говоря, я думала, что именно эта работа является главным претендентом на победу, но почему-то жюри оценило ее невысоко. Я знаю, насколько это кропотливая работа.

Стала ли для тебя эта победа одним из новогодних подарков?

Если честно, я не ожидала, что мне удастся победить, однако в глубине души очень хотелось, чтобы мой талант оценили по достоинству и отдали первое место именно моей новогодней композиции. Ну и, конечно же, когда узнала, что заняла первое место, очень обрадовалась – это стало для меня одним из приятных новогодних сюрпризов.

Действительно, этот конкурс стал приятным завершением семестра и года в целом. И если говорить о планах на будущее: расскажи, чего ты ждешь от наступающего года?

В новом году, как бы это банально ни звучало, жду новых побед во всех своих начинаниях. А вообще, хотелось бы выразить благодарность организаторам конкурса за то, что каждый год дают возможность студентам проявлять свои таланты. В наступающем году хочу пожелать нашему университету процветания, успехов и покорения новых научных вершин. А студентам и преподавателям – побольше счастливых деньков!

Интервью провела Юлия Логачева, студентка Юридического института.