Студенты ТГТУ приступили к работе в составе студенческого стройотряда «Энергия»

3 июля на учебно-тренировочном полигоне филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» состоялось торжественное открытие четвертого летнего трудового сезона студенческого стройотряда «Энергия» Тамбовского государственного технического университета.

На протяжении полутора месяцев 15-ти студентам Института энергетики, приборостроения и радиоэлектроники ТГТУ предстоит трудиться на объектах энергетики, которые находятся в ведении Тамбовэнерго. Перед тем, как приступить к работе бойцы стройотрядов прошли инструктаж: сначала для них были организованы теоретические занятия, затем ребята сдали тестовый экзамен и теперь приступят к работе непосредственно на предприятии.

На праздничной линейке бойцам «Энергии» вручили «Трудовые путевки». Сезон студенческих строительных отрядов электросетевого комплекса продлится с 3 июля до 15 августа. Стройотряд «Энергия» будет работать на объектах Тамбовского района электрических сетей.  Его бойцов задействуют в плановых осмотрах энергооборудования, ревизии и ремонте оборудования трансформаторных подстанций, силовых трансформаторов 0,4-10 кВ, уборке порубочных остатков при расчистке просек. Безопасность их работы будет находиться под особым контролем.

С приветственной речью к бойцам «Энергии» обратилась начальник управления по работе с персоналом филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Ольга Владимировна Вязовова.

«Вам предстоит трудиться в коллективе тамбовских энергетиков – большой и дружной команде профессионалов.  Работая в Тамбовэнерго, вы познакомитесь с передовыми технологиями в сфере энергетики, новым оборудованием. Надеюсь, что этот трудовой семестр станет для вас настоящей школой мастерства», - отметила Ольга Владимировна.

Помимо того, что у ребят есть возможность пройти таким образом летнюю производственную практику на объектах энергетики и получить хороший опыт работы, за свой труд они получают зарплату.

Как рассказала директор Института энергетики, приборостроения и радиоэлектроники ТГТУ Татьяна Ивановна Чернышова, в «Энергию» берут не всех студентов, а только тех, кто хорошо проявляет себя в учебе.

«В студенческом отряде «Энергия» мы участвуем уже четвертый год подряд. И, стоит отметить, что представители Тамбовэнерго всегда довольны работой наших студентов. Тамбовэнерго – наш стратегический партнер.  Ежегодно на протяжении 10 лет мы заключаем с ними договора о взаимовыгодном сотрудничестве. Это сотрудничество включает в себя как целевую подготовку, так и взаимодействие в области учебного процесса, и конечно, в области производственной практики», - прокомментировала Татьяна Ивановна.

Последнее изменениеВторник, 04 Июль 2017 13:48