Команда ТГТУ вошла в десятку лучших по результатам онлайн-хакатона конкурса «Цифровой прорыв»

Завершился онлайн-хакатон #1 конкурса «Цифровой прорыв» 2020. Команды из регионов России решали кейс  «Интеллектуальная система распознавания и предобработки неполного почтового адреса». Кейсодержателями выступили Ассоциация Больших Данных и ПАО Сбербанк. Команда студентов ТГТУ вошла в десятку лучших команд по итогам хакатона.

В конкурсе приняло участие более 50 команд, среди которых были как студенческие, так и профессиональные команды сотрудников IT-компаний. Это представители Москвы, Омска, Тулы, Липецка, Тамбова, Татарстана, Свердловской, Красноярской областей, Краснодарского края и других. «Рынок больших данных быстро развивается и является одним из самых перспективных направлений IT-отрасли, поэтому мы рады большому количеству участников в нашем кейсе и качеству представленных решений. В процессе решения задачи командам пришлось столкнуться с подготовкой датасетов, интеграцией с другими системами, такими как ФИАС, Яндекс.Карты, ведь работа с крупнейшими компаниями – это всегда работа внутри высоконагрузочной экосистемы», – отметила Анна Серебряникова, президент Ассоциации больших данных.

Участникам необходимо было реализовать алгоритм предобработки почтовых адресов, не подвергающийся разложению существующим Нормализатором (на базе HFL). Подразумевалось, что алгоритм восстановит исходный адрес и приведёт его к стандартному виду.

Команда ТГТУ в составе студентов 2 курса специальности "Информационная безопасность автоматизированных систем" Ильи Рудя и Никиты Завражнева, а также студента группы 4 курса направления "Информационные системы и технологии" Ильи Хрущёва вошла в ТОП 10 команд по итогам хакатона и заняла почётное седьмое место. Войти в десятку лидеров - это отличный результат для студентов, учитывая, что они принимали участие в хакатоне наравне с профессионалами из IT-компаний.

Последнее изменениеПонедельник, 15 Июнь 2020 10:11