В техническом университете прошла защита проектов в рамках программы "Обучение служением"

15 декабря в Точке кипения состоялась защита проектов социального трека Проектной среды ТГТУ и проектов от заказчиков в рамках трека «Обучение служением».

Всего было представлено 13 студенческих проектов, каждый из которых представлял собой решение какой-либо социально значимой проблемы.

«Обучение служением - это программа, которая предполагает очень тесную связь студенческих команд и наставников с некоммерческими объединениями, социальными организациями по разработке важных и социальных значимых проектов. В течение этого семестра ребята работали над проектами, где задачи ставили наши партнёры. Завершая работу трека нашего акселератора по социальным значимым направлениям, мы решили послушать ещё и мнения наших заказчиков по поводу того, какие проекты разрабатывать, какие их ждут перспективы, и показать то, что успели сделать ребята за эти полгода очень интенсивной работы», - отметила первый проректор ТГТУ Наталия Молоткова.

Модератором мероприятия выступила Наталия Тезикова.

Проекты оценивали члены жюри, в состав которого вошли заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Тамбовской области - начальник управления по развитию предпринимательства и торговли Кристина Четырина, первый проректор ТГТУ Наталия Молоткова, руководитель АНО "Региональный центр управления и культуры" Елена Степанова, председатель Комитета по социальному предпринимательству регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Алина Машкова, Президент Тамбовской областной торгово-промышленной палаты Елена Воронина, директор Центра лидерства и волонтерства НИУ ВШЭ Анфиса Шминке, представитель дирекции Ассоциации «Совет муниципальных образований Тамбовской области» Татьяна Колодина, генеральный директор Центра иностранных языков "Speakers United" Светлана Лычаная, генеральный директор АО «Санаторий «Энергетик» Алла Зайченко, начальник управления образовательных программ ТГТУ Наталия Орлова, директор института экономики и качества жизни ТГТУ Роман Толстяков, заведующая кафедрой «Менеджмент» Екатерина Дмитриева.

По итогам защиты проектов места распределились следующим образом:

Первое место заняла команда «Новые маршруты» с проектом «ЭКОтропа», который выполнен по заказу Ассоциации Совета муниципальных образований Тамбовской области.

Второе место - команда «Бухгалтеры» с проектом «Биотехнологии для ипподрома», заказчик - Тамбовский ипподром имени С. М. Будённого.

Третье место разделили две команды: команда «ТГТУшки» - «Создание мобильного приложения для знакомств в ТГТУ» и команда «Кариатида» - «Пространственная среда как качество жизни» (заказчик - Ассоциация Совета муниципальных образований Тамбовской области).

Заказчики проектов отметили высокий потенциал для их реализации, хорошую командную работу студентов, отметили ребят поощрительными призами, а также выразили надежду на дальнейшую совместную работу с командами и развитие проектов.

Отметим, что недавно ТГТУ вошел в Консорциум по развитию программы «Обучение служением», который призван создать единую систему взаимодействия университетов с социально ориентированными некоммерческими организациями, органами власти и социально-ответственным бизнесом и сформирует профессиональное сообщество организаций, развивающих социальную ответственность и педагогический подход «Обучение служением». ТГТУ в числе первых пилотных образовательных организаций присоединился к Консорциуму и подписал соглашение на присвоение статуса Участника Консорциума.

Последнее изменениеПонедельник, 18 Декабрь 2023 16:04