Стартовала Всероссийская акция «Неделя без турникетов»

16 апреля Глава Тамбовской области Максим Егоров дал старт Всероссийской акции «Неделя без турникетов». Студенты ТГТУ традиционно принимают участие в этой акции, организованной Союзом машиностроителей России. Проект проводится ежегодно в апреле и октябре.

На открытии присутствовали ректор ТГТУ Михаил Краснянский, первый проректор Наталия Молоткова, преподаватели, студенты.

Торжественное открытие состоялось на заводе «Электроприбор». Ребята посетили медицинский центр завода, производственные площадки, а также пообщались с участниками акции и рабочей молодежью. Рабочие рассказали о том, почему им нравится работать на предприятии, каким они видят будущее тамбовской промышленности и задали Максиму Егорову несколько вопросов.

Как отметил генеральный директор «Электроприбора» Алексей Слугин, руководство предприятия сегодня многое делает для того, чтобы на завод шла молодежь: «Сегодня остро стоит вопрос дефицита инженерных и рабочих кадров. Поэтому наш завод является активным участником профориентационных мероприятий. Мы понимаем, что будущее за молодыми. Если ребята будут уверены в том, что после окончания колледжа или вуза их ждет стабильная работа на малой родине, они останутся в родном городе и будут развивать его».

«В течение недели студенты, школьники будут посещать предприятия региона, знакомиться с их деятельностью, условиями работы, общаться с руководством и сотрудниками. Акция "Неделя без турникетов" - это отличный профориентационный проект и дополнительная возможность для нашей молодежи выбрать будущее место работы в своем регионе», - отметил ректор ТГТУ Михаил Краснянский.

«Неделя без турникетов» проводится Союзом машиностроителей России с 2015 года дважды в год. Профориентационная акция направлена на повышение у молодежи интереса к инженерно-техническим специальностям, формирование системы ранней профессиональной ориентации, увеличение кадрового потенциала машиностроительной отрасли.

Последнее изменениеЧетверг, 18 Апрель 2024 10:42